В Индонезии обнаружен российский Superjet-100

SuperJet 100 в ИндонезииУчастникам поисковой операции в Индонезии удалось с вертолетов обнаружить российский авиалайнер Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100), пропавший накануне с радаров во время демонстрационного полета.

Об этом в своем микроблоге сообщает известный блогер Сергей Доля, входящий в делегацию компании «Гражданские самолеты Сухого».

«Вертолеты нашли самолет. Пытаются определить координаты. Состояние пока не известно», — написал он, добавив, что после обнаружения лайнера и до более подробного выяснения обстоятельств участникам поисково-спасательной операции запретили распространять какую-либо информацию о ее ходе.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал указание создать комиссию для расследования обстоятельств исчезновения российского самолета в Индонезии. В ее состав вошли сотрудники МИД РФ и Объединенной авиастроительной корпорации, которой принадлежит холдинг «Сухой».

SuperJet-100 должен был совершить сегодня второй и последний показательный полет в Индонезии перед тем, как отправиться дальше по странам Азии. За несколько минут до потери связи самолет запросил разрешение на снижение с высоты 10 тысяч футов. Вскоре после этого он исчез с радаров. На борту лайнера находились 50 человек. 8 русских, 2 итальянца, француз, американец. Остальные индонезийцы.

News.Mail.Ru

2 комментариев для “В Индонезии обнаружен российский Superjet-100

  1. admin Автор записи

    Индонезийские власти сообщили что в этих координатах были обнаружены франменты самолета Сухой Суперджет 100

    Правильные координаты: самолет обнаружен в точке с координатами 06.42.61.3S 106.44.41.2Е На высоте 5200 футов в районе горы Салак.

    Sergey Dolya ‏ @dolyasergey

  2. admin Автор записи

    Известны имена экипажа, который на момент демонстрационного полета находились на борту лайнера:

    Александр Яблонцев — шеф-пилот,

    Александр Кочетков — второй пилот,

    Олег Швецов – штурман,

    Алексей Киркин — полетный инженер,

    Денис Рахимов — ведущий инженер по летным испытаниям,

    Николай Мартыщенко — заместитель начальника по летным испытаниям,

    Евгений Гребенщиков — директор по продажам компании ГСС,

    Кристина Куржукова — менеджер по контрактам.

    KP.Ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *