Индия испытала крылатую ракету «БраМос» совместного производства с Россией

сверхзвуковая крылатая ракета «БраМос»Вооруженные силы Индии провели очередные успешные испытания сверхзвуковой крылатой ракеты «БраМос» совместного производства с Россией. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил источник, близкий к индийскому министерству обороны.
«Пуск состоялся на полигоне Покхран в штате Раджастхан на северо-западе Индии в 13:00 по местному времени (11:30 мск) на максимальную дальность в 290 км», — отметил он.
Ракета, которая введена в строй вооруженными силами в 2007 году, была запущена с мобильной пусковой установки, которые состоят на вооружении двух полков в Индии и в ближайшее время поступят в еще один.
Ранее совместное российско-индийское предприятие BrahMos Aerospace на международной выставке сухопутных и военно-морских вооружений Defexpo 2014 впервые представило также полноразмерный макет своей новой ракеты «БраМос-М». Это уменьшенная версия сверхзвуковой крылатой ракеты «БраМос».
Предполагается, что длина ракеты будет достигать 6 м, а диаметр — 50 см. Она сможет в 3,5 раза превышать скорость звука и нести боезаряд весом от 200 до 300 кг на максимальную дальность до 290 км. Испытанные на сегодняшний день «БраМос» представляют собой двухступенчатые крылатые ракеты длиной 10 метров, диаметром — 70 см.
В марте 2013 года Индия также впервые испытала подводную версию сверхзвуковой крылатой ракеты «БраМос» и до конца текущего года намерена испытать авиационную версию с борта истребителя Су-30МКИ.

НЬЮ-ДЕЛИ, 7 апреля.
Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *