Самолет Як-130 потерпел катастрофу в Астраханской области

yak130Учебно-тренировочный самолет Як-130 потерпел катастрофу в Астраханской области. По предварительным данным, командир самолета подполковник Серегин Сергей Алексеевич погиб, а старший лейтенант Шиповалов Алексей сумел катапультироваться. Его состояние оценивается как удовлетворительное, угрозы жизни нет.

Крушение самолета произошло в районе деревни Батаевка Ахтубинского района Астраханской области. В район падения выдвинулись пожарные расчеты и службы скорой помощи, а также представители военной прокуратуры и военного Следственного комитета.

Пилоты проходили обучение в Борисоглебске и были командированы в учебный центр ВВС из Ахтубинска.

По уточненным данным, инцидент произошел в 17.50 мск в 25 километрах юго-восточнее города Ахтубинск во время выполнения планового учебно-тренировочного полета при заходе на посадку

Поисковая группа уже обнаружила место падения самолета. «Обнаружили одного живого члена экипажа, тело одного погибшего», — отметил источник агентства.

Як-130 – учебно-боевой самолет, легкий штурмовик, разработанный ОКБ имени Яковлева совместно с итальянской компанией Aermacchi для замены в Военно-воздушных силах России учебно-тренировочных самолетов Л-39.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *