В Приморье появится Музей авиации

По-2Музей авиации, пока единственный на Дальнем Востоке, появится этой осенью в Приморье. Но первый экспонат организаторы музея покажут уже в День Победы.
Выставочная площадка разместится недалеко от международного аэропорта Кневичи (Владивосток). Часть музея расположится под открытым небом. Экспонатами станут отреставрированные вертолёты и самолёты, фрагменты которых были найдены на территории Дальнего Востока, а также детали от них. Открытие музея организаторы запланировали на осень, но первый экспонат приморцы увидят 9 мая. На центральной площади приморского города Артёма будет выставлен биплан По-2. Также в социальных сетях распространяется информация, что коллекцию музея пополнит Ил-2 — штурмовик времен Великой Отечественной войны. Детали самолёта летом приедут в Приморье с Сахалина.
Как поделился с корреспондентом РИА «Восток-Медиа» командир поискового объединения «Авиапоиск» Ярослав Ливанский, их уникальные находки также займут своё место в новом музее. «Многие интересные предметы, которые не попадут в экспозиции нового музея авиации, появятся в нашем поисковом музее, — рассказал Ярослав. – Администрация города Артёма уже определила, что поисковый музей расположится в черте города, однако конкретное место ещё уточняется. Он откроется летом». Помещение будет отремонтировано, выполнены паркетные работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *