В Москве на Поклонной горе установят бюст летчика-истребителя Александра Клубова

Дважды Герой Советского Союза А.Ф.КлубовПамятник дважды Герою Советского Союза, уроженцу Вологодской области (дер. Яруново Вологодского района), летчику-истребителю, воздушному асу Александру Федоровичу Клубову будет установлен в Москве, в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе в числе пяти бюстов летчиков – дважды Героев Советского Союза. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«С такой инициативой выступила межрегиональная общественной организацией «Лётное братство» по главе с заслуженным летчиком-испытателем Г.К.Мосоловым. На данный момент получено разрешение на установку бюстов», — рассказали в пресс-службе.

Вологодское землячество в Москве, Клуб деловых людей Вологодского землячества, родственники Александра Клубова подключились к мероприятиям по подготовке этого события (выбор скульптора для изготовления бюста, отработка процедуры проведения, организация сбора частных пожертвований).

«Учитывая важность данного мероприятия, его политическую значимость для области и в целом для Российской Федерации, а также уникальную возможность установить бюст Александра Клубова в Центральном музее Великой Отечественной войны, поскольку наши организации не являются коммерческими и не располагают достаточными средствами, мы обращаемся ко всем землякам и организациям, содействующим сохранению исторической памяти о великой Победе нашего народа, с просьбой принять посильное участие в оказании спонсорской и благотворительной помощи», — сказали в Вологодском землячестве в Москве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *