Оттенки любви

lov_russiaКо Дню России аналитический центр Brand Analytics составил для «Ленты.ру» карту любви и ненависти России. Специалисты изучили сотни миллионов высказываний пользователей популярных соцсетей, форумов, блогов и составили на основе этих данных свой рейтинг. Оказалось, больше всего о любви пишут в Карелии и Забайкальском крае. А жители Ингушетии, Дагестана и Чечни, наоборот, вспоминают о ней реже всех.

Для исследования сотрудники аналитического центра Brand Analytics проанализировали более 400 миллионов русскоязычных сообщений от 35 миллионов авторов в Facebook, «Вконтакте», Twitter, Livejournal и других социальных медиа. Кроме того, учитывались комментарии, размещенные на форумах и блогах.

Затем, как рассказала руководитель проекта Brand Analytics Наталья Соколова, из миллионов постов и комментариев были отобраны четыре миллиона сообщений от первого лица о любви и ненависти. Например,«я люблю…», «я обожаю…», «я ненавижу…», «меня раздражает…».

В итоге в пятерку самых «любвеобильных» регионов вошли Карелия, Забайкальский край, а также Амурская, Тамбовская и Оренбургская области. Меж тем Крым, который недавно присоединился к России, в рейтинге занял только 79-е место, поскольку почти четверть сообщений местных пользователей (23,83 процента) носит негативный оттенок.

Самыми несчастливыми на карте России оказались Дагестан, Чечня и замыкающая список Ингушетия. Число негативных сообщений из этих субъектов превышает 30 процентов.

Чаще всего негативные эмоции пользователи выражают, когда пишут об учебе и работе. Отрицательную реакцию вызывают также неуместные вопросы от друзей, коллег и знакомых.

Позитивные сообщения связаны с нежными чувствами к любимым, семье и друзьям. Большое количество «признаний в любви» посвящено музыкальным композициям, артистам, фильмам, выходным и погоде.

Как поясняют аналитики, ощущение счастья совершенно не зависит от комфорта или финансового благосостояния пользователей.

«По большей части все изученные нами сообщения связаны с сиюминутными ощущениями. Можно сказать, что в регионах, которые попали в первую десятка нашего рейтинга, люди более эмоциональны и не стесняются говорить о том, что любят», — пояснила Наталья Соколова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *