Шойгу вручил аттестаты выпускникам Оренбургского кадетского училища

С.К.ШойгуГерой России министр обороны РФ Сергей Шойгу во время рабочей поездки в Центральный военный округ посетил Оренбургское президентское кадетское училище, где сегодня состоялся первый выпуск воспитанников.
Всего в этом году завершили обучение 74 кадета, из них более половины приняли решение продолжить учебу в вузах Минобороны.
Шойгу вручил аттестаты шести лучшим кадетам. «Вы первые — и на вас будут равняться другие поколения президентских кадет. Кому, как ни вам, начинать новые традиции, — сказал министр, обращаясь к выпускникам. Министр обороны открыл в училище Аллею выпускников, которая создана силами учащихся. На ней расположена мраморная композиция, представляющая собой раскрытую книгу с именами первых выпускников.
Шойгу также открыл в Оренбургском училище ледовый каток, на котором кадеты будут играть в хоккей в рамках дополнительной подготовки. «Уверен, что открываемая сегодня арена для кого-то станет стартовой площадкой к будущим победам не только в хоккее, но и других, не менее увлекательных ледовых видах спорта», — сказал Шойгу, обращаясь к юным кадетам. Министр передал им символический ключ от арены, а также вбросил шайбу.
В настоящее время в Оренбургском президентском кадетских училище учатся 768 воспитанников. Продолжительность обучения составляет семь лет, все кадеты находятся на полном гособеспечении. В ходе обучения используются самые современные технологии подготовки, в частности, в училище создана комната робототехники.
Первое в России Оренбургское президентское кадетское училище было создано распоряжением президента РФ и приказом министра обороны в августе 2010 года. Училище открылось 1 сентября 2010 года. Всего в России открыто 4 президентских кадетских училища, кроме Оренбурга, училища открыты в Ставрополе, Тюмени и Краснодаре. До конца текущего года планируется открыть еще три таких училища.

РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *