В США при посадке на авианосец разбился истребитель

F/A-18 на палубе

F/A-18 на палубе

При посадке на авианосец Carl Vinson возле побережья Южной Калифорнии потерпел катастрофу истребитель морской авиации F/A-18E Super Hornet. Летчик успел катапультироваться. Об этом сообщил телеканал CBS News.

По данным представителя американских ВВС, самолет при приближении к судну неожиданно врезался в воду и затонул в считанные минуты. Пилот своевременно катапультировался. Он находится на судне под наблюдением врачей. Его жизнь вне опасности. Авианосец в ходе инцидента также не пострадал.

Все другие истребители, которые в тот момент находились в воздухе, были перенаправлены на военно-морскую базу в Коронадо в Калифорнии. Прекращены также учения личного состава на Carl Vinson. Для выявления причин катастрофы боевого самолета будет проведено служебное расследование.

Авианосцы Carl Vinson и Air Wing 17 проводят совместные учения с целью отработки координации действий морской авиации «во враждебном окружении и в целях обеспечения комплексной защиты совместно с другими подразделениями армии США и партнерами по коалиции», говорится в заявлении командования американских военно-морских сил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *