Авиационная общественность обратится в конституционный суд на бездействие чиновников

Коллегия авиационной общественности11 июля 2014 года в зале коллегии Росавиации состоялось заседание Коллегии авиационной общественности (КАО). На заседании присутствовали представители общественных организаций, профсоюзов, авиаперевозчиков, представители научного сообщества.

Участникам заседания была представлена Контрольная карта анализа Государственной политики в области обеспечения безопасности полетов. Анализ был произведен на научной основе группой экспертов высочайшей квалификации. Согласно отчету, количество элементов, по которым дан ответ «Да, в этом компоненте государство соответствует требованиям ICAO», не превышает 10%.

Участники заседания констатировали тот факт, что такой результат анализа отражает реальное положение дел. За минувшие годы в России в авиакатастрофах потеряно в 6 раз больше жизней (в пересчете на часы полетов), чем в среднем по миру, и в 10 раз больше, чем в развитых странах мира.

Было выражено общее мнение, что Россия не готова к предстоящей осенью проверке ICAO. Отрицательный результат проверки угрожает отечественной авиаотрасли ограничениями и санкциями со стороны мирового сообщества, что, в условиях негативной для России общеполитической обстановки, чревато значительно более тяжелыми последствиями.

Коллегия авиационной общественности крайне озабочена бездействием чиновников в авиационной отрасли, в связи с чем были предложены следующие шаги:

1. Обратиться с письмом к Председателю правительства РФ с предложением задействовать немалые ресурсы авиационной общественности в решении вопроса построения ГосПБП и напоминанием, что, согласно международным актам, за безопасность полетов в стране отвечает персонально глава правительства.
2. Обратиться в Конституционный суд с заявлением о бездействии ответственных чиновников в вопросе обеспечения безопасности полетов.
3. Провести публичную аттестацию ответственных чиновников на соответствие занимаемой должности и, в отношении тех, кто получит отрицательную оценку, вынесение общественного импичмента.

Также, участниками КАО было принято решение через своих представителей принять активное участие в работе Открытого правительства.

AEX.Ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *