МиГ-29 разбился в 30 километрах северо-западнее Астрахани

МестоКак сообщают источники в правоохранительных органах региона, самолёт МиГ-29 сегодня потерпел крушение под Астраханью. Управлял самолётом, по предварительной информации, 42-летний военный лётчик 1-го класса, подполковник Алексей Двинянинов, служивший в 185-м Центре боевой подготовки и боевого применения ВВС.

В настоящее время спасатели ищут тело погибшего пилота истребителя. Возгорание на месте крушения было ликвидировано 31 человеком личного состава ГУ МЧС по региону и семью единицами спецтехники — после взрыва в степи воспламенилась сухая трава.

Местом авиакатастрофы, произошедшей сегодня в 8:55, обозначена территория в пяти километрах от с.Стрелецкое Приволжского района Астраханской области, где располагается военный аэродром — в 30 км от областного центра.

Предварительно причиной крушения истребителя МиГ-29 в Астраханской области, как уточняет главнокомандующий ВВС России генерал-лейтенант Виктор Бондарев, стал отказ техники при выполнении планового тренировочного полёта.

Как сообщили в Министерстве обороны РФ, летчик потерпевшего крушение самолета пытался спасти самолет. «Руководитель полетов дал пилоту команду катапультироваться. Однако лётчик, пытаясь спасти машину, не бросил штурвал и погиб», — заявил официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков. К месту трагедии вылетает комиссия Минобороны России.

Алексей Двинянинов за отличную службу не раз был отмечен правительственными письмами и наградами. У него остались жена и двое детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *