На Украине разбился самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines

b777_m_crashНа борту упавшего на территории Украины возле российской границы самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа, все они погибли. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в предприятии «Украэрорух» (Украэронавигация).

В свою очередь, источник в авиадиспетчерских кругах сообщил, что самолет следовал из Амстердама в Куала-Лумпур. В 17:20 мск борт, летевший на высоте чуть более 10 тысяч метров, должен был войти в воздушное пространство России.

«Он упал в 60 километрах от границы, у самолета сработал аварийный маяк», — сказал собеседник агентства. 
По данным источника, граждан РФ на борту разбившегося на Украине Boeing 777 не было.

Тела по меньшей мере 100 погибших обнаружены на месте крушения малайзийского самолета на Украине, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителя украинского МЧС, находящегося на месте авиакатастрофы.

Как отмечается, обломки самолета разбросаны в радиусе 15 километров от места крушения.

Руководство ДНР обещает передать в МАК «черные ящики» разбившегося в Луганской области самолета «Малазийских авиалиний». Об этом сообщил вице-премьер Донецкой народной республики.

1 комментарий для “На Украине разбился самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines

  1. Таймень

    Уважая форумчан и их стремление к реальным познаниям и расследованию, переношу некий материал к теме «…о дырках Бук-1М»:
    Есть в России в г.Смоленске Академия ПВО. То, чему там сегодня обучают я не знаю.
    Но, в Советском Союзе это учебное заведение называлось Смоленским Высшим Ракетно-Инженерным Училищем. В котором имел честь проходить обучение с 1982 по 1986 годы.
    Именно там меня обучали в качестве инженера -ракетчика специалиста систем войсковой ПВО к которой относятся «Оса», «Тунгуска», «Куб» ,»Бук» и пр..
    И вот, что хотите делайте со мной, но я никогда не поверю, что после поражением боевой частью «буковской» ракеты весом в 70 кило, какой либо самолет способен продолжать полет, производит снижение высоты, маневры, а после развалится на части, которые упадут на расстоянии нескольких километров друг от друга.

    Такое физически невозможно.

    При поражении данным типом оружия, особенно на высоких скоростях в разряженном пространстве происходит полное или частичное разрушение конструкции любого летательного аппарата, в том числе и боевых имеющих бронирование. Любого…

    Что такое разрушение? Это разрыв на мелкие фрагменты полностью или частично самолета, поле чего оставшийся крупный фрагмент сваливается в неуправляемый штопор и через некое короткое время полностью разрушается в результате соприкосновения с землей.

    Не бывает подбитых тяжелыми ракетами системы «Бук» самолетов, которые способны какое то время продолжать полет… Не бывает.

    Но, после поражения легкими ракетами класса «Воздух-воздух» самолет, тем более класса Боинг 777 вполне может еще какое то время продолжить полет,планирование даже с поврежденным и горящим двигателем(ями).

    Вся траектория, высоты полета самолетов пишется объективными средствами контроля как самого самолета, так и наземными службами сопровождения.
    Кроме того система «Бук» это очень сложная система, состоящая из четырех расчетов. В двух из них, кроме механика водителя и оператора — все офицеры-инженеры. Управление комплексом -сложный, требующий слаженной работы опытных расчетов на нескольких боевых машинах. Это десятки очень профессиональных специалистов. По сложности взаимодействия боевой комплекс «Бук» можно сравнить с легким крейсером или экипажем современной подводной лодки. Никаким ополченцам «работать» с такой техникой невозможно.

    Хотите знать , что на самом деле случилось ? Спросите у диспетчера, который вел самолет.

    Он знает точно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *