МИД России требует тщательного расследования катастрофы вертолета Ми-8 в Южном Судане

Ми-8Министерство иностранных дел РФ требуют проведения незамедлительного и тщательного расследования катастрофы вертолета Ми-8 в окрестностях южносуданского города Бентиу, говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

26 августа в окрестностях южносуданского города Бентиу потерпел катастрофу вертолет Ми-8 российской авиакомпании «Ютэйр», на борту которого находился экипаж из четырех россиян. Российские летчики работали по контракту с Миссией ООН в Южном Судане (МООНЮС) и выполняли перевозку 2,5 тонн продовольствия из г.Bay в н.п. Рубкона. В ходе полета экипаж вышел на связь последний раз в 14.28 по местному времени, сообщив о намерении совершить посадку в пункте назначения в 14.45. Через несколько минут после ожидаемого времени прибытия вертолета другой ооновский вертолет доложил авиадиспетчерам о дыме в районе последнего местонахождения вертолета. К месту катастрофы были направлены миротворцы МООНЮС, напомнили в министерстве.

«По данным Секретариата ООН и МООНЮС, три члена экипажа погибли. Выживший второй пилот находится в относительно стабильном состоянии в местном госпитале НПО «Врачи без границ».
Расследование трагедии подпадает под юрисдикцию авиационных властей Южного Судана и России. ООН заявила о готовности оказать любое содействие в расследовании по запросу компетентных органов. Секретариат ООН также намерен провести внутреннее расследование крушения», — отметили в пресс-службе.

Российские дипломаты находятся в постоянном контакте с Секретариатом ООН и руководством ооновской Миссии. «Требуем проведения МООНЮС и властями Южного Судана незамедлительного и тщательного расследования, привлечения к ответственности всех виновных в инциденте, принятия МООНЮС дополнительных мер для обеспечения безопасности авиационных перевозок в Южном Судане. МИД России выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших», — подчеркнули в МИДе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *