Найдены останки всех погибших при крушении украинского Ан-12 в Алжире

Ан-12БК Бортовой №: UR-DWF  Спасатели обнаружили останки семи членов экипажа украинского грузового самолета Ан-12БК, потерпевшего крушение в алжирской провинции Таманрассет на юге страны, сообщает портал Erem News со ссылкой на официальное заявление министерства транспорта республики.
Инцидент произошел примерно в 02.39 по алжирскому времени (около 05.39 мск). Как стало известно ранее, самолет направлялся в Экваториальную Гвинею, однако ввиду технической неисправности совершил посадку в аэропорту города Таманрассет. Посольство Украины в Алжире подтвердило крушение украинского самолета и гибель всех семи членов его экипажа.
«К настоящему времени <…> удалось обнаружить тела трех пассажиров. Останки тел оставшихся четверых также были найдены», — сообщает Erem News. По данным портала, алжирские власти ввели в районе крушения Ан-12 чрезвычайное положение. Полиция начала расследование причин и обстоятельств крушения.
Помимо посадки в аэропорту Таманрассета экипаж планировал совершить еще одну — в аэропорту города Гардая на юге страны — для проведения техосмотра и лишь после этого полететь в Экваториальную Гвинею. По данным арабоязычной газеты «Сабр», украинский самолет рухнул спустя всего три минуты после того, как вылетел из аэропорта Таманрассета. В то же время, как сообщил РИА Новости сотрудник министерства транспорта Алжира, уже после взлета экипаж воздушного судна несколько раз сообщал о технических неисправностях на борту самолета, однако «не имел возможности» повторно вернуться в воздушную гавань.
Как отметили в МИД Украины, «по информации посольства Украины в Алжире, сегодня утром потерпел катастрофу грузовой самолет Ан-12 компании «Украина-Аэроальянс» с украинским экипажем, который осуществлял перевозку нефтяного оборудования по маршруту Таманрассет (Алжир) — Малабо (Экваториальная Гвинея)».
Алжирские СМИ сообщают, что Ан-12 перевозил нефтяное оборудование из Глазго (Шотландия) в Экваториальную Гвинею с остановкой в алжирском Таманрассете.

1 комментарий для “Найдены останки всех погибших при крушении украинского Ан-12 в Алжире

  1. инженер СД-82

    Самолет Ан-12БК регистрационный № UR-DWF принадлежности ЧАО «АВИАКОМПАНИЯ «УКРАИНА-АЕРОАЛЬЯНС» , состав экипажа семь человек :
    — КВС Тимохин А.А.;
    — ПКК Олиярник В.И.;
    — Штурман Ромашов С.И.;
    — Б/инж. Огородников И.В.;
    — Б/радист Гапшенко С.И.;
    — Техник СиД Кривошапка Г.Д.;
    — Инженер АиРЭО Потапенко В.А.
    Экипаж с большим опытом работы. Царство небесное ребятам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *