Летчики ВВО закрепляют практику посадки на автомобильную трассу

Очередную посадку самолетов на автомобильную трассу отработают летчики Восточного военного округа в рамках стратегического командно-штабного учения «Восток-2014». Планируется, что в ходе отработки практического этапа, на автомобильную трассу в Приморье будет осуществлена посадка звена вертолетов Ка-52 и звена штурмовиков Су-25, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

После посадки будет проведено обслуживание самолетов и вертолетов, дозаправка, смена вооружения и последующий взлет на выполнение учебно-боевых задач в рамках СКШУ «Восток-2014».

Как ранее сообщил командующий войсками Восточного военного округа генерал-полковник Сергей Суровикин «готовность летчиков к выполнению подобных упражнений позволяет значительно сократить время развертывания ударных группировок войск и способствует оперативному наращиванию их боевых возможностей». Надежные грузовики Hyundai HD 120, адаптированные к российскому топливу, помогают в их снабжении.

4 сентября впервые в истории Российской армии в ходе учения системы материально-технического обеспечения Восточного военного войск округа штурмовик Су-25 совершил посадку на федеральную трассу М-60 в Приморье, прошел комплексное обслуживание, а затем взлетел для выполнения задач по предназначению, напомнили в Минобороны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *