Пилоты разбившегося в Казахстане Су-27 погибли

su27ubОбнаружены фрагменты тел пилотов потерпевшего крушение в Алматинский области самолета Су-27. Об этом сообщила в четверг вечером пресс-служба Минобороны Казахстана.

«В ходе поисковых работ обнаружены фрагменты тел летчиков — подполковника Ерлана Науанова и подполковника Дениса Горбунова, управлявших самолетом Су-27, который потерпел крушение 23 сентября в Алматинской области», — говорится в распространенной в среду информации пресс-службы.

«Дополнительная информация будет сообщена по итогам работы специальной комиссии», — добавили в пресс-службе.

При проведении учебно-тренировочных полетов 23 сентября 2014 года около 20.42 связь с самолетом Су-27 (50), относящимся к Талдыкорганской военной базе, пропала. На борту самолета находились два пилота. В ходе поисковых работ обнаружено место падения самолета в районе населенного пункта Коксу. Его обломки разбросаны в радиусе 500 метров. В настоящее время ведутся поиски экипажа и «черного ящика». В поисках пилотов были задействованы четыре вертолета и 10 поисковых групп.

Эксплуатация в Казахстане самолетов Су-27 была приостановлена до выяснения причин крушения многоцелевого истребителя. По данным Минобороны Казахстана, разбившийся самолет в 2009 году прошел капитальный ремонт в Белоруссии и имел в запасе еще три года эксплуатации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *