Программа гидроавиасалона может измениться из-за аварии Ми-8

Место катастрофы Ми-8Программа международного гидроавиасалона в Геленджике может быть скорректирована из-за аварии вертолета Ми-8 в Геленджике в которой погибли два человека, сообщил РИА Новости источник, близкий к организаторам выставки.
«Программу, наверное, придется изменить», — признал он.
Вертолет Ми-8 российской авиационной компании ПАНХ потерпел крушение при посадке после выполнения демонстрационного полета в рамках открытия международного гидроавиасалона. В результате ЧП погибли два человека, один член экипажа смог выпрыгнуть из вертолета и получил ожоги. По предварительным данным источников, причиной трагедии стала ошибка экипажа при заходе на посадку.
В настоящее время аэропорт Геленджика закрыт как минимум до пятницы, все рейсы направляются в Анапу и Краснодар.
Планировалось, что «Гидроавиасалон-2014» пройдет с 4 по 7 сентября на базе «ТАНТК имени Бериева» в Геленджике. В рамках мероприятия предполагается международная выставка и научная конференция. Выставка продемонстрирует авиацию водного и корабельного базирования: самолеты-амфибии, гидросамолеты, палубную и морскую авиацию, морские суда, а также пилотажно-навигационное оборудование и средства поиска и спасения. На салон приглашены 14 делегаций из восьми стран.
О своем участии в выставке заявили более 200 российских организаций, в том числе ОСК, «Ил», «МиГ», «Оборонпром», «Тактическое ракетное вооружение», а также концерн «Вега», центр судоремонта «Звездочка», производственные объединения «Прибор», «Машиностроение» и 11 зарубежных компаний. Планировалось, что «гвоздем программы» станут показательные выступления российских пилотажных групп «Стрижи», «Беркуты» и «Соколы России».

РИА Новости

[youtube]http://youtu.be/DsC4J3R8Bp0[/youtube]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *