Умер пилот упавшего в Подмосковье МиГ-29

С.В.РыбниковПилот истребителя МиГ-29КУБ Сергей Рыбников, потерпевший крушение в районе подмосковного Воскресенска, скончался вечером в пятницу, 5 декабря.

Об этом «Интерфаксу» в субботу, 6 декабря, сообщил источник в НИИ им. Склифосовского.

По его словам, 36-летний Рыбников умер в реанимационном отделении института в 21:40. Причиной смерти стали травмы, полученные при катапультировании.

Состояние второго летчика-испытателя Вадима Селиванова оценивается как стабильно тяжелое. Он по-прежнему находится в реанимации, но в ближайшие дни может быть переведен в отделение.

Следователи возбудили уголовное дело по факту катастрофы в Подмосковье самолета МиГ-29КУБ и проводят проверку в корпорации «МиГ».

По данным следствия, учебно-боевой истребитель упал 4 декабря во время испытательного полета возле деревни Чемодурово Воскресенского. Оба пилота катапультировались, самолет восстановлению не подлежит.

Источник в Минобороны РФ ранее заявлял, что угрозы жизни пилотов нет.

МиГ-29КУБ («изделие 9-47») — учебно-боевая версия палубного многофункционального истребителя МиГ-29К, предназначенного для базирования на авианосцах. Самолеты серии МиГ-29К в их текущем облике были созданы в середине 2000-х годов и в данный момент выпускаются по заказу авиации флота Индии и авиации ВМФ России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *