Строй правильно

Исторически так сложилось, что любой город в старину начинался с обнесения его оборонительной стеной, поэтому на Руси слово «город» первоначально имело значение ограда, стена (огороженное место). Древнерусские селения обносили высоким забором или, как его еще называли, «заплотом», представляющим собой конструкцию из деревянных жердей, устремленных в горизонт, и вертикально зафиксированных на них бревен или досок. Эта конструкция устанавливалась на опорах-столбах, врытых в землю. Но первые упоминания об использовании опор на территории нашей страны относятся ко временам правления Петра Первого, когда было развернуто грандиозное строительство на берегу Невы. Тем не менее, Россия не была первым государством, применяющим опоры в строительном деле – этот опыт был позаимствован у голландцев, хотя их тоже нельзя назвать первооткрывателями использования опор. Деревянные опоры использовались еще в I веке до нашей эры, об этом свидетельствуют результаты раскопок, проводимых на территории Германии. Кроме того, есть основания полагать, что живые опоры были использованы при создании всемирно известных садов Семирамиды.
Уже более ста лет в мире осуществляется сооружение воздушных линий электропередачи. Столбы освещения, опоры ЛЭП предназначены для устройства электрического освещения улиц, площадок и проводки электросетей от трансформаторных подстанций к потребителю.
На смену деревянным опорам ЛЭП пришли более совершенные опоры железобетонные, с гораздо высокой механической прочностью. Такие опоры для столбов были разработаны в Советском Союзе в 1933-м году, а их массовое производство и применение при сооружении ЛЭП началось только в 1955 году. Железобетонные опоры столба ЛЭП отличаются простотой конструкции и отрегулированной технологичностью заводского изготовления. Бетонная опора столба ЛЭП, изготовленная из предварительно напряженного железобетона, обычно бывает кольцевого или прямоугольного сечения. Наибольшее распространение получили промежуточные одностоечные опоры электрические из бетона с металлическими траверсами, установка которых осуществлялась непосредственно в грунт.
Компания stroy-77.ru осуществляет бурение ям, скважин до глубины, необходимой для установки бетонных столбов, опор ЛЭП, опор связи и устанавливает их.
Арендовать спецтехнику или заказать бурение скважин (ям) и установку столбов можно позвонив по номеру 8-495-542-1476 либо 8-903-673-8584.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *