Су-24 разбился в Калачевском районе Волгоградской области

su24crashТактический разведывательный самолет Су-24МР Минобороны РФ разбился практически на берегу Карповского водохранилища. Самолет пропал с радаров около 11:20. Во время ЧП на борту находились командир экипажа Игорь Кукарцев и майор Анатолий Волосков. Как отмечают очевидцы, пилоты сумели катапультироваться, однако их пока не нашли.
— Проходил учебно-тренировочный полет воздушной разведки погоды, самолет потерпел крушение во время посадки, — сообщил LifeNews источник, — борт обнаружен, ведутся поисковые работы.
По информации источника на аэродроме «Мариновка», откуда Су-24 поднялся в воздух, экипаж не сообщал о неполадках во время полета.
Подполковник Игорь Кукарцев командует разведывательным подразделением в составе авиации Южного военного округа. Высококлассные пилоты-разведчики под командованием Кукарцева выполняли воздушную разведку на Су-24МР во время обеих Чеченских кампаний и конфликта в Грузии в 2008 году. В их задачи входило слежение за действиями противника и вскрытие систем ПВО, что сопряжено с высочайшим риском.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *