«Вертолеты России»: Информация о сокращении 700 рабочих мест на КумАПП не соответствует действительности

ka26В последнее время на Кумертауском авиационном производственном предприятии (КумАПП), входящем в холдинг «Вертолеты России», активно распространялись слухи о том, что, якобы, руководство КумАПП намерено сократить 700 рабочих мест, обанкротить предприятие, передать выпуск вертолетов Ка-32A11BC в Китай, а вертолетов Ка-226Т – на другое предприятие холдинга. В связи с этим на 28 февраля 2015 года было намечено проведение митинга протеста, говорится в совместном соообщении пресс-служб «Вертолетов России» и и профсоюза работников авиационной промышленности.

Представители холдинга «Вертолеты России» приехали с рабочим визитом в Башкортостан, где провели ряд встреч в правительстве республики, администрации города Кумертау, с представителями профсоюзов, а также работниками КумАПП. В ходе конструктивной работы между холдингом «Вертолёты России», профсоюзом работников авиационной промышленности и трудовым коллективом завода достигнуты договоренности об отмене митинга. Это обусловлено тем, что все вопросы, которые предполагалось поднять в ходе митинга, были разъяснены и сняты, намечены пути совместных действий по развитию предприятия.

«Мы благодарим профсоюз, работников предприятия и всех жителей Кумертау, оставшихся неравнодушными к судьбе завода. КумАПП является градообразующим заводом, и его судьба, естественно, беспокоит сотрудников предприятия, их семьи, весь город, жизнь которого зависит от его благополучия. Однако считаем необходимым отметить, что распространяемые слухи совершенно не соответствуют действительности и противоречат всему тому, что было предпринято и делается сегодня для возвращения КумАПП в нормальный рабочий ритм. Прежде всего, устранена угроза банкротства, которую совсем недавно могли инициировать внешние кредиторы КумАПП. С этой целью в период с 2012 по 2013 год «Вертолеты России» рефинансировали большую часть внешних обязательств завода, оцениваемых более чем в 12 млрд рублей. Это позволило предприятию получить гарантированную низкую процентную ставку по займам. Проводятся мероприятия по диверсификации производства, что создает более мощную и стабильную доходную базу», — говорится в сообщении.

Результат проведенной работы – на 2015 год КумАПП полностью обеспечено заказами. Более стабильной стала и структура выручки. На предприятии нет задолженности по зарплате, которая выплачивается в срок и в полном размере. Основной задачей на 2015 год для КумАПП станет выполнение плана текущего года, а также завершение невыполненных обязательств за 2014 год. В случае, если КумАПП выполнит все договорные обязательства, выручка предприятия в 2015 году удвоится и составит около 10 млрд рублей, отметено в сообщении.

«Оптимизацию кадрового состава предполагается достичь за счет создания новых высококвалифицированных рабочих мест. С этой целью выполняются программы повышения квалификации и опережающей переподготовки кадров. Для этих целей холдинг «Вертолеты России» готов предоставлять целевое финансирование. Ни о каком сокращении сотрудников кумертауского завода речи не идет», — говорится в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *