Каркас разбившегося во Франции А320 обнаружен в горах на высоте 2700 метров

a320_crashКаркас разбившегося на юге Франции пассажирского лайнера А320 обнаружен на высоте 2700 метров в районе горной вершины Эстроп массива Труа-Эвеше в Прованских Альпах, сообщил телеканал BFMTV со ссылкой на спасателей, добравшихся на место катастрофы на вертолетах. По их данным, обломки самолета разбросаны на площади в два гектара, передает ТАСС.

Ранее власти Франции сообщили, что надежд найти выживших среди пассажиров и членов экипажа нет. По поступающим уточненным данным, на борту самолета, следовавшего из Барселоны в Дюссельдорф, находилось 150 человек, в том числе граждане Германии, Испании, а также Турции.

Как подчеркнул госсекретарь Франции по транспорту Ален Видалис, речь идет о крайне труднодоступном районе для ведения поисковых операций. «Это заснеженный район, наземным путем туда сейчас попасть невозможно, доступ возможен лишь на вертолетах», — пояснил он.

Госсекретарь подтвердил, что сигнал бедствия поступил с борта корабля в 10:47 (12:47 мск), вскоре после чего машина разбилась. «Метеоусловия не были особенно плохими, — отметил Ален Видалис. — Пока нет более подробных сведений о самом самолете. (Известно, что) это А320, не слишком старый».

Спасатели уже приступили к эвакуации тел погибших. По данным местной администрации, тела доставляют на вертолетах в близлежащую школу, где размещают в спортивном зале.

Потерпевший катастрофу самолет принадлежал немецкой компании Germanwings и следовал по маршруту Барселона- Дюссельдорф. На его борту были 144 пассажира и 6 членов экипажа. Данных о причинах катастрофы пока нет. Сейчас в район происшествия направлены более 200 пожарных и три подразделения жандармерии.

Король Испании Филипп VI заявил после встречи с президентом Франции Франсуа Олландом, что на борту самолета были граждане Испании, ФРГ и Турции. «У нас все основания полагать, что выживших в катастрофе нет», — сказал он.

Известие о катастрофе поступило буквально за полчаса до прибытия испанского монарха с супругой в резиденцию французского лидера. В связи с трагедией он принял решение прервать официальный визит во Францию. Олланд заявил, что с пониманием относится к решению Филиппа VI и добавил, что «по всей видимости, граждан Франции на борту разбившегося самолета на было».

Генеральный консул России в Барселоне Юрий Клименко сообщил, что в настоящее время генконсульство выясняет, были ли среди пассажиров разбившегося во Франции немецкого самолета российские граждане.

Генеральное консульство Российской Федерации в Бонне сообщило, что пока не располагает сведениями о нахождении российских граждан на борту лайнера. «У нас пока нет информации по гражданам России. Мы проверяем сведения», — сказал представитель дипмиссии.

1 комментарий для “Каркас разбившегося во Франции А320 обнаружен в горах на высоте 2700 метров

  1. sergib

    Германская газета Bild опубликовала первый отчет о том, что происходило с Airbus A-320 незадолго до падения. В распоряжении издания оказался доклад, который французские власти передали своим германским коллегам, передает РИА Новости.

    В отчете сообщается, что самолет был технически исправен, а службы обеспечения полетов гражданской авиации работали в штатном режиме.

    Последний раз пилоты подтвердили получение указаний французских диспетчеров в 10:30 по местному времени (12:30 мск). Через минуту самолет без разрешения диспетчеров начал снижение со скоростью около 17,8 метра в секунду. Последняя зафиксированная высота лайнера составила 1,89 тысячи метров.

    По данным Bild, все это время экипаж не отвечал на запросы диспетчеров и в 10:40 по местному времени (12:40 мск) пропал с экранов радаров.

    Утром в среду, 25 марта, в Париж был доставлен один из бортовых самописцев Airbus A-320, находившихся в кабине пилота. Он получил повреждения, однако, по словам министра внутренних дел Франции Бернара Казнева, из него можно извлечь информацию. По словам прокурора Марселя Бриса Робена, первые результаты расшифровки черных ящиков могут стать известны в этот же день вечером.

    Airbus А-320 авиакомпании Germanwings (лоукостера Lufthansa), летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился на юге Франции утром 24 марта. На его борту находились 150 человек, все они погибли. Как сообщили в Germanwings, среди них 72 немца и 35 испанцев. Среди пассажиров также были граждане США, Австралии, Аргентины, Ирана, Венесуэлы, Колумбии, Мексики, Японии, Израиля и подданные Дании, Нидерландов и Бельгии. В компании авиаперевозчика рассказали, что самолетом управлял опытный пилот, а сам лайнер проходил плановую комплексную проверку летом 2013 года и последнюю предполетную — 23 марта. Также известно, что экипаж перед катастрофой не посылал сигналов о помощи. В Lufthansa заявили, что основная версия произошедшего — несчастный случай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *