Германия отказалась от испытаний Airbus A400M из-за трагедии в Севилье

место катастрофы A400MВооруженные силы Германии отказались от испытаний Airbus A400M до тех пор, пока не будут выяснены причины крушения аналогичного самолета в Испании, пишет РИА Новости.
Airbus A400M является самым большим военно-транспортным самолетом и, кстати, единственным подобным самолетом, находящемся в распоряжении ВС Германии. По данным СМИ, пока бундесвер имеет только один A400M, но в этом году должны быть поставлены еще несколько самолетов. Испытательный полет, который был запланирован на 12 мая, отменен до выяснения обстоятельств крушения в Севилье.

Airbus A400M разбился в субботу около 14:00 мск недалеко от аэропорта города Севилья. Самолет упал на территорию завода Coсa-Cola вскоре после взлета. На борту находилось шесть человек — пилот, помощник пилота, механик и три инженера. Четверо из них погибли, двое госпитализированы в тяжелом состоянии. Местные СМИ сообщали, что через минуту после взлета самолет пытался зайти на аварийную посадку, но, как рассказали очевидцы, задел линию электропередач.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *