В Бугуруслане разбился учебный самолет

Катастрофа Diamond DA40Трагедия произошла в Оренбургской области. В результате падения легкомоторного самолёта Бугурусланского училища гражданской авиации погибли два человека.

Как сообщили RIA56 в пресс-службе регионального УМВД, сообщение о падении самолёта под Бугурусланом поступило в дежурную часть полиции сегодня утром, 18 июня. Самолёт марки «Diamond DA40» совершал учебный полёт.

По предварительным данным, при заходе на посадку на аэродроме «Центральный» у самолёта отказал двигатель, судно накренилось на крыло и рухнуло на землю. В результате крушения погибли два человека  — 41-летний инструктор  и 23-летний курсант. Это пилот-инструктор Алексей Шляпкин и студент Бугурусланского авиационного училища гражданской авиации Павел Чернышев. Молодой человек родом из Красноярска. У пилота-инструктора Алексея Шляпкина накануне катастрофы, 17 июня, родился ребенок. Его супруга еще находится в местной больнице.

Авиакатастрофа произошла в Бугурусланском училище впервые за много лет. Для города крушение самолета с пилотом и студентом на борту стало большой трагедией.

В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники полиции и регионального СК. Выясняются все обстоятельства произошедшего. В самом училище пока ситуацию не комментируют.

К ликвидации последствий происшествия привлекались 9 единиц техники и 21 человек.

Diamond DA40 — четырёхместный одномоторный поршневый самолет. Часто используется для начальных тренировок лётчиков. Особенно популярен среди авиационных академий Китая, ОАЭ, Маллайзии и Европы.В Бугурусланском училище гражданской авиации в 2014 году отказались от учебных полетов на АН-2, полность заменив их австрийскими «Diamond DA40». В прошлом году выпускниками Бугурусланского лётного училища гражданской авиации в Оренбургской области — филиала Санкт-Петербургского государственного университета стали 107 человек, столько же поступили на первый курс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.