Двое членов экипажа разбившегося Ту-95МС погибли

Ту-95МСДвое из семи членов экипажа бомбардировщика Ту-95МС, разбившегося под Хабаровском, погибли при приземлении. Об этом сообщили в Минобороны РФ, передает РИА Новости.

«Поисково-спасательной группой Восточного военного округа обнаружены места приземления двух членов экипажа бомбардировщика Ту-95МС. Оба летчика погибли. По докладу с места происшествия, пилоты погибли при приземлении», — заявил собеседник агентства. Предположительно, у командира бомбардировщика майора Антона Ботечко не раскрылся парашют. Бортинженер майор Александр Зайцев приземлился в болото, поэтому также погиб.

Ранее сообщалось, что остальные пятеро членов экипажа выжили и доставлены вертолетами в Хабаровск для прохождения медицинского обследования. Это — помощник командира — капитан Кравцов Юрий, штурман — майор Пономарев Сергей, второй штурман — старший лейтенант Филиппов Валентин, оператор бортовых средств связи — капитан Девятков Василий и кормовой стрелок — старший прапорщик Шакилин Олег. По оценкам медиков, проводивших первичный осмотр летчиков, состояние их здоровья удовлетворительное, угрозы жизни и здоровью нет.

Ракетоносец Ту-95МС с авиабазы Украинка (Амурская область) разбился 14 июля в 09:51 мск в районе авиационного полигона Литовка (в 60 километрах от Хабаровска). Бомбардировщик , выполнявший учебно-тренировочный полет без боекомплекта, упал в тайгу в районе деревни Иванковцы в Хабаровском районе Хабаровского края. Предварительно сообщается, что причиной стал отказ всех четырех двигателей. Экипаж покинул борт на парашютах.

Этот инцидент — шестой с начала лета, произошедший с самолетами ВВС, и второй — с Ту-95МС, базирующимися на Дальнем Востоке (на авиабазе Украинка в Амурской области). 8 июня бомбардировщик данного типа загорелся и выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. В результате аварии один летчик погиб, еще несколько членов экипажа пострадали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *