В небо над Донгузским полигоном поднялись 50 вертолетов

Ми-8Под Оренбургом на военном полигоне военная авиация нанесла ракетный удар по позициям незаконного вооруженного формирования. Тактический эпизод военные отработали в ходе стратегических командно-штабных учении «Центр-2015».
Армейская авиация Центрального военного округа нанесла ракетный удар по условному лагерю противника.
Авиационная группа в составе 50 вертолетов Ми-8, Ми-8АМТШ «Терминатор», Ми-24, Ми-35, вылетев с аэродрома Чебеньки в Оренбургской области, поразила неуправляемыми авиационными ракетами инженерные укрепления и технику противника на Донгузском полигоне.

— После чего вертолетчики высадили тактический воздушный десант — порядка 300 человек, который осуществил «зачистку местности», — отметили в пресс-службе.
Также летчики в составе авиагруппы отработали посадку на неподготовленной площадке и боевое маневрирование. Впервые в ходе учений удалось отработать массовое применение вертолетов, когда в едином боевом порядке действует более 50 единиц воздушной техники, объединенных общим замыслом по решению тактических задач.

1 комментарий для “В небо над Донгузским полигоном поднялись 50 вертолетов

  1. sergib Автор записи

    Экипажи вертолетов на учениях в Оренбургской области применили новую тактику вертолетных засад.

    «Задействованные в засадах вертолетные пары размещены на замаскированных площадках в лесных массивах. При прорыве условного противника, экипажи взлетают из укрытия и поражают цели из ракетно-пушечного вооружения», — сообщил Интерфаксу-АВН представитель ЦВО.

    На Тоцком полигоне, где идут маневры, задействовано более 20 вертолетов Ми-8, Ми-24 и Ми-26, ранее передислоцированных из Свердловской, Челябинской и Новосибирской областей.

    Армейская авиация выполняет задачи по прикрытию автоколонн на марше и высадке тактических десантов. Тяжелые транспортные вертолеты Ми-26 осуществляют доставку продовольствия и боеприпасов группам войск, действующим в отрыве от основных сил, а также эвакуируют раненых и поврежденную технику.

    Эти маневры являются частью подготовки к стратегическим командно-штабным учениям «Центр-2015», намеченным на сентябрь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *