Оба пилота упавшего на Камчатке МиГ-31 выжили

МиГ-31 на КамчаткеВ ходе поисково-спасательной операции экипажем самолета Ил-38 по работающему аварийному радиомаяку обнаружено место приземления обоих пилотов потерпевшего аварию самолета МиГ-31, сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны России.
«Экипаж самолета Ил-38 визуально зафиксировал пилотов, купола парашютов и разведенный сигнальный костер» — говорится в сообщении.
Один из двух летчиков МиГ-31, пропавшего в пятницу вечером с радаров Минобороны, был травмирован при катапультировании. Второй пилот, по предварительным данным, не пострадал, рассказал агентству РИА Новости источник в силовых структурах.
«Пилотов вертолетом доставили в Ключи, сейчас их перевозят в Елизово. Там их обследуют», — отметил собеседник агентства. «Самолет обнаружен. Он сгорел», — добавил он.
LifeNews уточняет, что на борту МиГ-31 находились командир экипажа майор Овчинников С. и штурман Шальнев П..
В пятницу вечером Минобороны сообщило об исчезновении истребителя-перехватчика МиГ-31 в Восточном военном округе. Пара истребителей МиГ-31 вылетела с аэродрома населённого пункта Ключи в сложных погодных условиях. Один из них возвращался на аэродром базирования после выполнения планового учебно-тренировочного полета и пропал с радаров в 18:38 по московскому времени. Командованием Восточного военного округа было организовано проведение поисково-спасательной операции, которая осложнена плохими метеоусловиями.

МиГ-31 — двухместный сверхзвуковой истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия. Он предназначен для перехвата любых воздушных целей днем и ночью в простых и сложных метеоусловиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *