Открытие памятника генеральному конструктору самолетов «МиГ» Ростиславу Белякову

m_belyakovНа Новодевичьем кладбище в Москве открыт памятник Дважды Герою Социалистического Труда, лауреату Ленинской и двух Государственных премий академику Ростиславу Белякову (1919-2014). Вся жизнь выдающегося конструктора была связана с созданием самолетов марки «МиГ».
В присутствии коллег, друзей и семьи авиаконструктора, памятник торжественно открыл генеральный директор Российской самолетостроительной Корпорации «МиГ» Сергей Коротков.
«Ростислав Беляков пришел в ОКБ Микояна в 1941 году и проработал на нашей фирме до последних дней своей жизни. Созданные под его руководством самолеты МиГ-29 и МиГ-31 и сегодня охраняют небо нашей Родины», — заявил Сергей Коротков на церемонии.

На открытии памятника также выступил главный советник генерального директора ОАО «Ил» по науке Генрих Новожилов. Он отметил фундаментальный вклад Ростислава Белякова в отечественное авиастроение.
Ростислав Беляков прошел путь от инженера-конструктора до Генерального конструктора. Он принимал участие в создании практически всех истребителей ОКБ, начиная с МиГ-3.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *