Следствие рассматривает несколько версий авиакатастрофы под Игаркой

Место катастрофы Ми-8Т. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Красноярскому краюВ Красноярском крае продолжается расследование уголовного дела по факту крушения вертолета Ми-8Т вблизи Игарки.
На данный момент следствием рассматриваются различные версии авиакатастрофы вертолета Ми-8, в том числе отказ техники, ошибка пилотирования, ненадлежащее качество топлива и сложившиеся во время полета метеоусловия.
Напомним, вертолет авиакомпании «Турухан», следовавший к месторождению Ванкор, потерпел крушение в 10 километрах от аэропорта Игарка 26 ноября. В результате происшествия из 25 человек (22 пассажира и 3 члена экипажа) 10 погибли (в том числе весь экипаж), 15 были доставлены в Игарскую больницу. В настоящее время 9 пострадавших транспортированы в медицинские учреждения Красноярска.
Экипаж разбившегося Ми-8 был самым опытным в компании «Турухан-авиа». Например, командир воздушного судна Александр Монахов имел налёт 9019 часов.
По данному факту Красноярским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского СУТ СК России возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).
Следственная группа под руководством первого заместителя руководителя управления в составе следователей и криминалистов, а также представителей Межгосударственного авиационного комитета приступила к осмотру места крушения вертолета.
В настоящее время обнаружены бортовой и речевой регистраторы, которые изъяты и переданы для изучения данных.
Кроме того, следователями в рамках расследования уголовного дела назначены судебно-медицинские экспертизы в отношении погибших в авиакатастрофе, изучается документация, свидетельствующая о прохождении членами экипажа профессиональной подготовки, а также техническая документация на воздушное судно.
Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *