В Нахабино открыли Сквер инженерных войск

Обновленный мемориальный комплекс в НахабиноВ городском поселке Нахабино Красногорского района открылся Сквер инженерных войск с обновленным мемориальным комплексом, сообщает пресс-служба администрации муниципального района.
Открытие Сквера инженерных войск с отреставрированным памятником «300 лет инженерным войскам России» состоялось 6 ноября 2015 года на улице Институтской в рамках празднования Дня народного единства.
«Идея создания сквера и установки Мемориальной стены возникла два года назад. Решением Совета депутатов городского поселения для сквера был выделен участок. Он стал продолжением мемориала, и это дало возможность увеличить пространство для отдыха нахабинцев», – отметил глава городского поселения Владимир Куприянов.
Памятник «300 лет инженерным войскам» был открыт в 2001 году. Проект архитектора, сотрудника нахабинского института инженерных войск Анатолия Веселовского при создании мемориального комплекса был сохранен. Завершением архитектурной композиции стала мемориальная стена. Созданная скульптором Евгением Воробьевым композиция отображает главные вехи развития инженерных войск России, а также запуск с нахабинского военно-инженерного полигона в 1933 году молодыми учеными во главе с С.П.Королевым первой отечественной ракеты «ГИРД-09» с двигателем, работающим на жидком топливе. Помимо мемориального комплекса на Институтской улице обустроен сквер с фонтанами.
Выступая на церемонии открытия, глава Красногорского района Борис Рассказов поздравил жителей и подчеркнул: «Нахабино всегда было, есть и будет центром инженерных войск, и мы будем, со стороны местных властей, делать все для этого».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *