Акции «Гагаринский старт!»: у Оренбурга есть шанс стать «Космической столицей России»

love_space12 апреля Россия и весь мир отмечают 55-ю годовщину со дня первого полета человека в космос. Это большое и знаковое событие. Особенно в 2016 году. В конце апреля должен состояться первый пуск ракеты-носителя с первого гражданского космодрома России – космодрома «Восточный».
Юбилей первого полета человека в космос отмечают по всей стране. Оренбургская область не станет исключением. Праздничные мероприятия начнутся с торжественного открытия всероссийской акции «Гагаринский старт!». Оно состоится в 11:07 на площадке «Атриум» (ул. Советская,31). Время акции выбрано не случайно: в 9:07 по московскому времени Юрий Гагарин отправился в космос. Мероприятие пройдет по всей России в городах-миллионниках и тех городах, которые непосредственно связаны с жизненным путем Юрия Гагарина.

На центральных площадях установлены кнопки «Я ЛЮБЛЮ КОСМОС». Любой желающий сможет не только прикоснуться к этому символу, но и приблизить свой город к победе: чем больше нажатий, тем выше шанс по итогам «Гагаринского старта» стать «Космической столицей России». Жители и гости областного центра смогут воспользоваться этой возможностью до 27 апреля. В Оренбурге акция завершится ярким танцевальным флешмобом, подготовленным участниками студенческих отрядов. Первым на кнопку нажмет космонавт Роман Романенко. Ровно в два часа дня, затем — лучшие кадеты города.
В 13:00 состоится торжественное возложение цветов к мемориальной доске Ю.А.Гагарина по улице Советская, 1, а в 13:20 — в Оренбургской кадетской школе-интернате имени И.И.Неплюева (ул. Челюскинцев, 17) почтят память первого космонавта.
В 13:45 в сквере им. Юрия Гагарина начнется торжественный митинг и праздничный концерт, самым ярким событием которого станет всероссийская акция «ПОДНИМИ ГОЛОВУ!!». Во время акции жителям города будут раздаваться воздушные шары с символикой 55-летия полета Юрия Гагарина и девизом «ПОДНИМИ ГОЛОВУ!!», которые участники отпустят в небо в память о подвиге первого космонавта планеты Земля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *