В аэропорту «Емельяново» завершена укладка свайного поля под новый терминал

rostwerki2Международный аэропорт «Емельяново» сообщает о завершении работ по закладке свайного основания под новый пассажирский терминал и начале нового этапа строительных работ.
На участке под строительство будущего пассажирского терминала международного аэропорта «Емельяново» сформировано 100% свайного поля. Всего под новый аэровокзальный комплекс забито 4178 свай. В настоящий момент на строительной площадке приступили к изготовлению ростверков – железобетонных рам, объединяющих группы свай и выступающих в качестве опорной конструкции для возводимых элементов здания. Уже уложен первый кубический метр бетона. Бетон М500 отличается высокой стойкостью к морозам и водонепроницаемостью. Работы по укладке бетона в железобетонные конструкции выполняют две красноярские строительные фирмы. Также генеральным подрядчиком на строительство нового пассажирского терминала – компанией ООО «Терминал Емельяново» получена рабочая документация на строительство инфраструктурных объектов: сетей инженерно-технического обеспечения, линий электропередачи и других, отметили в аэропорту.
Следующим этапом строительных работ станет монтаж каркаса здания будущего аэровокзала, который начнется после завершения всех работ нулевого цикла и продлится до конца 2016 года.
Андрей Метцлер, генеральный директор международного аэропорта «Емельяново»: «Работы по строительству нового пассажирского терминала ведутся в соответствии с установленными сроками. Сотрудничество с местными производителями и подрядчиками позволяет нам максимально быстро и эффективно выстроить рабочий процесс, детально контролировать его, укладываться в сроки и наиболее разумно расходовать средства, сохраняя высокое качество используемых материалов. Привлечение красноярских компаний позволяет направлять налоги в бюджет региона и создавать для жителей Красноярского края дополнительные рабочие места».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *