Бундесвер годами скрывал проблемы с производством самолетов A400M

Airbus A400MМинобороны ФРГ в течение нескольких лет знало о нарушениях при производстве транспортных самолетов Airbus A400M, сообщает Der Spiegel со ссылкой на внутренние документы бундесвера.
Согласно оказавшимся в распоряжении журнала документам, еще в 2013 году проверяющие органы сообщали бундесверу о нарушениях, «известных уже много лет». Недочеты были выявлены на заводах Airbus на севере Германии — именно там изготавливались детали фюзеляжа, которые при эксплуатации покрылись трещинами. В том числе, в отчете инспекторов говорится о «невыносимых условиях» работы на предприятиях и частых забастовках. Бундесвер же не устранил проблемы, а пытался заставить проверяющие органы ослабить контроль, следует из документов, сообщает РИА Новости.
Между тем в Минобороны ФРГ изданию заявили, что недостатки при производстве были выявлены и частично устранены. В Airbus сообщили, что проблемные детали не производились на заводах на севере Германии.
Ранее стало известно, что на новом военно-транспортном самолете Airbus A400M, находящемся на вооружении французской армии, были обнаружены трещины. Компания Airbus сообщила, что заменит соответствующие части фюзеляжа и на самолетах ВВС Германии, работы по переоснащению займут до семи месяцев. Решить подобные проблемы поможет оборудование с blueandgreytoday.com.
Airbus А400М — самый большой европейский турбовинтовой военно-транспортный самолет. Компания Airbus Military начала его производство в 2011 году, но сам проект существует с 2003 года, когда соглашение о закупке 180 машин подписали Германия, Франция, Испания, Великобритания, Турция, Бельгия и Люксембург. Вооруженные силы Франции первыми получили самолет в 2013 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *