Учебный самолет Т-50А совершил первый полет

t50a_flyУчебный самолет Т-50А совершил первый полет. Испытания состоялись на заводском аэродроме в Сачхоне. Машина разработана Lockheed Martin и Korea Aerospace Industries по программе ВВС США, сообщает Военно-промышленный курьер.
Т-50А – глубокая модернизация T-50 Golden Eagle. Новинка позволяет в полном объеме, вплоть до дозаправки в воздухе, вести обучение летчиков для истребителей пятого поколения. Собирать машину планируется на площадях Lockheed Martin в Гринвилле, но планер будет изготавливаться в Южной Корее.
Разработчики уверены, что Т-50А способен закрыть существующий разрыв между возможностями ныне используемого учебного самолета Northrop Т-38 Talon и современными боевыми машинами.

T-50A – предложение Lockheed Martin на конкурс ВВС США T-X, целью которого является выбор УТС повышенного уровня подготовки для замены ветерана T-38. Что характерно, все американские авиастроители участвуют в конкурсе не самостоятельно, а с иностранными партнерами. Raytheon вместе с итальянцами представляет T-100. Boeing на пару с Saab, а Northrop с BAe готовят проекты, пока толком не засвеченные.
Объявление победителя ожидается в конце 2017-го – начале 2018-го. Первый серийный УТС нового поколения появится не ранее 2024 года.
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=H_5Rcd1Qcjc[/youtube]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *