Трагедия на авиашоу в Канаде

t28Трагедией закончилось одно из выступлений в ходе авиашоу в Канаде. Пилот Брюс Эванс, пилотируя самолёт T-28 Trojan, выполнял фигуру высшего пилотажа — «петлю Нестерова». В итоге пилот потерял возможность управления самолётом, и тот рухнул на землю в нескольких десятках метров от территории, на которой располагались зрители. Пилот погиб.
По последним данным, на земле жертв и разрушений нет.
Телеканал CBCNews сообщает о том, что Брюс Эванс был опытным пилотом. Его налёт составлял более 4 тыс. часов.
На месте крушения работает следственная группа, которая установит причины крушения самолёта. По одной из версий, у пилота во время выполнения фигуры высшего пилотажа могли возникнуть проблемы со здоровьем. Ведётся проверка того, по всем ли правилам было проведено медицинское освидетельствование 59-летнего лётчика.
Для справки: авиасалон Колд-Лейк ежегодно проводится в канадской провинции Альберта. На него приглашаются пилотажные группы и отдельные лётчики не только из Канады, но и из других стран мира.
Известно, что Эванс был пилотом-любителем. Его профессия – геолог, но это не мешало ему долгие годы совершенствовать навыки пилотирования легкомоторных самолётов, начиная с юных лет. В 2007 году он приобрёл самолёт T-28 Trojan, на котором и выполнял фигуры высшего пилотажа перед зрителями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *