Версии крушения Ми-8 на Ямале

Ми-8 а/к СколСледователи рассматривают три основные версии крушения вертолета Ми-8 на Ямале, жертвами которого стали 19 человек. Об этом сообщает на сайте Следственного комитета РФ.
Основными версиями являются нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, отказ техники, неблагоприятные метеоусловия.
Падение вертолета произошло 21 октября 2016 года примерно с 19 до 20 часов по местному времени в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа. Вертолет Ми-8 авиакомпании «Скол», выполнял рейс с Сузумского месторождения Красноярского края в поселок Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа.
«На борту находились 22 человека: из них 3 члена экипажа и 19 пассажиров. По предварительным данным, 19 человек от полученных множественных травм скончались на месте происшествия, трое доставлены в Новоуренгойскую городскую больницу, воздушное судно разрушено», — говорится в сообщении СК. Ранее сообщалось о 21 погибшем.
Вертолет упал в труднодоступном месте, место его падения удалось обнаружить только через несколько часов. По факту катастрофы Уральским следственным управлением на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ — нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

По материалам РБК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *