МиГ-29К потерпел аварию во время захода на посадку на авианосец «Адмирал Кузнецов»

Взлет МиГ-29КВ Средиземном море потерпел аварию российский палубный истребитель МиГ-29К. Как сообщило Минобороны РФ, «при проведении тренировочных полетов в результате технической неисправности во время захода на посадку за несколько километров до авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» произошло авиационное происшествие с палубным истребителем МиГ-29К». Летчик катапультировался, доставлен на борт «Адмирала Кузнецова», его здоровью ничего не угрожает.
Осенью 2016 г. самолет МиГ-29К вошел в состав ударной группировки Северного флота, которая 15 октября отправилась в поход в северо-восточную часть Атлантики и Средиземное море. Он дополнил имеющиеся на тяжелом авианесущем крейсере «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» палубные истребители Су-33.
МиГ-29К – российский многоцелевой палубный сверхзвуковой истребитель четвертого поколения, развитие проекта МиГ-29.

Первый в СССР боевой самолет, способный взлетать с палубы корабля и садиться на нее обычным способом – с разбегом и пробегом. Предназначен для решения задач противовоздушной обороны корабельных соединений, завоевания господства в воздухе, поражения надводных и наземных целей в любое время суток и др.

ТАСС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *