Подтверждена гибель россиян в катастрофе «Боинга» в Эфиопии

Место крушения пассажирского самолета в Эфиопии Фото: REUTERSНа борту самолета Boeing 737 MAX 8 компании Ethiopian Airlines, который упал утром 10 марта в Эфиопии, находились трое россиян. Об этом на пресс-конференции в Аддис-Абебе сообщили представители перевозчика, передает ТАСС.

Вместе с тем в российском посольстве в Эфиопии агентству рассказали, что, по неподтвержденной информации, граждане России не покупали билеты на этот рейс. «По крайней мере, в московском офисе их не продавали», — уточнил заведующий консульским отделом дипмиссии Рашид Умяров.

Как сообщает BBC News, в Ethiopian Airlines заявляли, что данным рейсом летели граждане 33 государств, в том числе США, Канады, Великобритании, Франции, Италии, Нидерландов, Израиля, Норвегии, а также четыре человека с паспортами ООН. В общей сложности на борту находились 149 пассажиров и восемь членов экипажа, все они погибли.

Катастрофа произошла утром 10 марта спустя шесть минут после того, как лайнер вылетел из аэропорта Аддис-Абебы и направился в Найроби. Перед падением самолет, новейший Boeing 737 MAX 8, поднялся чуть выше 2,6 километра и набрал скорость около 700 километров в час.

Пилот разбившегося в Эфиопии Boeing 737 MAX 8 сообщил о проблемах сразу после взлета и хотел вернуться в аэропорт. Об этом рассказал глава авиакомпании Ethiopian Airlines Тевольде Гебремариам, передает Reuters.

«Пилот сообщил, что у него проблемы, и он хочет вернуться. Он получил разрешение [вернуться]», — сказал он.

По заявлению авиакомпании Ethiopian Airlines командир воздушного судна Yared Getachew имел суммарный налет 8000 часов. Второй пилот Ahmed Nur Mohammod Nur имел налет в 200 часов.

В расследовании причин крушения будут участвовать: авиакомпания Ethiopian Airlines, Boeing, власти Эфиопии, а также Национальный совет по безопасности на транспорте США, поскольку самолет был спроектирован и построен в Штатах.

Boeing направил на место катастрофы техническую группу для участия в расследовании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *