Япония приступила к подводным поискам обломков истребителя F-35A

F35_Japan-1Власти Японии начали подводные поиски обломков истребителя-бомбардировщика пятого поколения F-35A Сил самообороны страны, который 9 апреля разбился в Тихом океане в районе северной японской префектуры Аомори. Об этом в пятницу объявил министр обороны Японии Такэси Ивая, сообщает ТАСС.

«Мы хотим как можно скорее установить место [катастрофы]», — приводит его слова агентство Kyodo.

Ранее сообщалось, что перед катастрофой самолет не посылал сигналов бедствия. Также отмечается, что если бы пилот самолета катапультировался перед падением, то сработала бы автоматическая система оповещения и передала бы сигнал бедствия на базу. В настоящее время поиски пилота разбившегося F-35A продолжаются.

Самолет был собран в Японии на заводе компании Mitsubishi Heavy Industries. Он был поставлен в ВВС Японии в мае прошлого года.

Самолет был в воздухе всего 28 минут до потери контакта. Самолет взлетал в составе группы из четырех F-35. Пилот самолета имел общий налет 3200 часов, при этом 60 часов на F-35.

Это первый случай падения F-35A, поскольку такие истребители только начинают поступать в распоряжение армий различных стран. В прошлом году в США разбился боевой самолет короткого взлета и вертикальной посадки F-35B.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *