KLM заинтересовалась проектом самолета с V-образным фюзеляжем

Нидерландская авиакомпания KLM объявила о совместном проекте с Делфтским техническим университетом по созданию экономичного самолета Flying-V. Об этом сообщает RTVI.
Идея Flying-V принадлежит немцу Юстасу Бенаду, который еще в 2014 году представил модель пассажирского самолета по форме напоминающего латинскую букву V (свое название самолет получил в честь гитары Gibson Flying V).
По идее Бенада, самолет должен был быть на 2% легче Airbus A350-900, а благодаря необычной форме фюзеляжа отличаться особой аэродинамической эффективностью.
Следующие несколько лет Бенад представлял свой концепт на авиавыставках.
Дальнейшим развитием самолета занялись в Делфтском университете. Теперь к проекту подключилась KLM, которая согласилась профинансировать разработку.
Авторы проекта утверждают, что Flying-V будет на 20% энергоэффективней, чем A350-900, как раз за счет своей формы. При этом у самолета будет то же количество пассажирских мест и грузоподъемность, что и у самолета Airbus. Пассажирские и грузовые места будут располагаться в крыльях самолета.
Еще один плюс модели в том, что, несмотря на нестандартную форму, Flying-V может использовать ту же инфраструктуру, что и нынешние самолеты, так как имеет аналогичный размах крыла.
Тестовый полет макета самолета собираются провести в сентябре, а с октября модель кабины Flying V установят в аэропорте Схипхол в Амстердаме. Полноценные полеты Flying V должен начать в 2040-2050 годах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *