В Германии разбились два истребителя Eurofighter

истребитель Eurofighter бундесвераКатастрофа произошла в северовосточной земле Мекленбург-Передняя Померания. По данным издания Spiegel Online, два истребителя столкнулись в воздухе во время тренировочного полета и разбились. Эту информацию подтвердили в Министерстве внутренних дел и Бундесвере.
По предварительной информации, пилоты успели катапультироваться. Как передает телеканал N-TV, одного из них нашли живым на месте крушения. Другой, по сообщению этого телеканала со ссылкой на представителя местной полиции, погиб.
По информации германских военно-воздушных сил, всего в эпизоде участвовали три самолета, они отрабатывали задачи в условном воздушном бою. О столкновении сообщил третий пилот. По его словам, оба его товарища успели катапультироваться, однако спастись, как выяснилось позже, удалось только одному.
Инцидент произошел около 14:00 по местному времени в 30 километрах к югу от города Гюстров.
На месте падения истребителей начался пожар. Его, по информации местных властей, удалось потушить только спустя два часа после аварии. Сейчас к месту происшествия стянуто много пожарных и спасательных отрядов. Водителей просят объезжать район катастрофы.
Жилые дома, по предварительным данным, отмечает n-tv, не пострадали. Отдельные обломки самолетов, по его информации, были обнаружены на спортивной площадке и кладбище в коммуне Носсентинер-Хютте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *