«Охотник-Б» в небе

Летный демонстратор ударного БЛА Охотник Первый опытный образец-демонстратор российского тяжелого разведывательно-ударного беспилотного летательного аппарата большой продолжительности полета С-70 по теме «Охотник» 3 августа совершил первый полет длительностью более 20 минут, сообщили в Минобороны.
«Первый полет состоялся в 12:20 по московскому времени и продолжался более 20 минут», — сообщили в ведомстве, добавив, что беспилотник под управлением оператора несколько раз облетел аэродром на высоте около шестисот метров и успешно приземлился.
В мае этого года на новосибирском авиазаводе имени Чкалова прошли предполетные испытания ударного тяжелого беспилотника «Охотник». Аппарат впервые совершил полный разгон, оторвался от полосы и поднялся в воздух на несколько метров, совершив так называемый подскок. 1 августа по этому БЛА было получено заключение Методического совета по экспериментальной авиации в ЛИИ.
«Охотник» выполнен по схеме «летающее крыло» с применением специальных материалов и покрытий, которые делают его практически незаметным для радиолокационных средств обнаружения. Аппарат оснастили целевой аппаратурой для различных видов разведки, а его максимальная взлетная масса достигает 20 тонн.
Испытания новейшего боевого комплекса, созданного АО «Компания «Сухой», проходят на одном из испытательных аэродромов Минобороны.
В конце марта этого года высокопоставленный представитель оборонно-промышленного комплекса на выставке LIMA-2019 в комментарии РИА «Новости» сообщил: «Первые летные испытания пройдут в этом году, продлятся они от одного до трех лет в зависимости от результатов», отметив, что на тот момент уже было создано несколько опытных образцов, на которых и должны были проводиться испытания.
В конце июня в ходе пятого Международного военно-технического форума «Армия-2019» впервые была продемонстрирована радиоуправляемая модель новейшего российского беспилотника «Охотник», передает ТАСС.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *