В небе четвертый МС-21

Четвертый самолет МС-21-300 в среду присоединился к программе летных испытаний, сообщила пресс-служба корпорации «Иркут».
На аэродроме Иркутского авиационного завода — филиала ПАО «Корпорация *Иркут*» (в составе ОАК) прошел первый полет четвертого самолета МС-21-300, предназначенного для летных испытаний. Полет продолжался 1 час 40 минут, он проходил на высоте около 3 000 метров при скорости почти 500 километров в час. МС-21-300 пилотировал экипаж в составе летчиков-испытателей, Героев России Романа Таскаева и Олега Мутовина. Пилоты доложили, что полет прошел в штатном режиме.
При постройке воздушного судна были учтены результаты летных и наземных испытаний первых опытных самолетов МС-21-300. По словам министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова, 2019 год был продуктивным для всех участников программы МС-21. «Три самолета успешно проходят летные сертификационные испытания по российским и европейским нормам. Изготовлены крупногабаритные панели из российских композитов», — сказал он. Впервые МС-21-300 с комфортабельным пассажирским салоном был представлен на МАКС-2019. Лайнер получил позитивные отзывы специалистов, отметил Мантуров.
«МС-21 должен стать флагманским продуктом российского гражданского авиастроения: в ближайшие два десятилетия авиакомпаниям России потребуется от 800 до 1000 самолетов в этом сегменте, в мире — порядка 30 тысяч новых самолетов такого типа», — заявил председатель Совета директоров ПАО «ОАК» Анатолий Сердюков. По летно-техническим характеристикам и экономичности МС-21 превосходит все существующие аналоги, это подтверждается итогами испытаний. Самолет создается при участии широкой кооперации предприятий Ростеха. В частности, холдинги Госкорпорации производят свыше 50% всей авионики воздушного судна, обеспечивают поставки композитных и титановых изделий. «Объединенная двигателестроительная компания является поставщиком двигателей ПД-14 для нового самолета, летные испытания с которым запланированы на 2020 год», — отметил Сердюков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.