Boeing 777-9 впервые встал на крыло

Boeing 777X First Flight at Paine Field in Everett, Washington.Самолет Boeing 777-9X с б/н WH001 взлетел 25 января 2020 в в 10:09 утра по местному времени (21:10 мск) из аэропорта «Пейн-Филд», заводского аэродрома компании Boeing в городе Эверетт. Полет, который продлился 3 часа и 51 минуту, выполнялся над штатом Вашингтон и завершился посадкой на аэродроме Boeing в Сиэтле.
«777X совершил превосходный полет, и сегодняшние испытания прошли очень продуктивно, — заявил капитан Ван Чейни (Van Chaney), шеф-пилот программы 777/777X подразделения Boeing Test & Evaluation. — Выражаю благодарность всем командам, сделавшим это реальностью. Я с нетерпением жду возможности вновь оказаться за штурвалом вашего самолёта».
Капитан Чейни и шеф-пилот Boeing Крейг Бомбен (Craig Bomben) в ходе полета оценили работу систем и конструкций самолета.
Первый полет 777Х ранее неоднократно переносился из-за проблем с двигателями GE9X. Всего в летных испытаниях планировалось задействовать четыре опытные машины в модификации 777-9. Позже к ним должна присоединиться менее вместительная версия семейства — Boeing 777-8.
777X, новейший представитель семейства широкофюзеляжных самолетов Boeing, должен обеспечить снижение расхода топлива и вредных выбросов на 10 процентов. Эксплуатационные расходы также сократятся на 10 процентов по сравнению с конкурирующими моделями за счет улучшенной аэродинамики, композитного крыла из углеволокна последнего поколения и двигателя GE9X производства GE Aviation.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.