Состояние пострадавших при посадке Ан-28 под Томском

Пилота и одну из пассажирок самолета Ан-28 компании «Сибирская легкая авиация», который совершил жесткую посадку под Томском, госпитализировали в областную клиническую больницу. Об этом сообщил областной департамент здравоохранения, передает «РИА Новости».

«Госпитализированы двое. Так, мужчина 1965 года рождения с травмой ноги госпитализирован в отделение травматологии, и девушка 2003 года рождения с сотрясением мозга госпитализирована в отделение нейрохирургии, оба пациента находятся на лечебно-охранительном режиме», — уточнила замгубернатора Алена Левко.

Остальные 10 человек из самолета, доставленные на обследование в больницу, получили небольшие ушибы и сотрясения легкой степени. Им не потребовалась госпитализация, людей отпустили домой.

16 июля Ан-28 летел из города Кедровый в Томск, на борту были 18 человек. В полете самолет пропал с радаров, спутниковая поисково-спасательная система засекла срабатывание аварийного маяка. Спасатели нашли самолет в тайге — Бакчарский район Томской области, где он совершил экстренную жесткую посадку. По предварительной версии авиакомпании, у самолета отказали сразу оба двигателя.

Ан-28 бортовой номер RA-28728 зав. номер 1AJ007-13, выпущенный 19 декабря 1989 г., принадлежит «Сибирской легкой авиации».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.