При крушении самолета Бе-200 в Турции погибли восемь человек

Место катастрофы Бе-200Все находившиеся на борту самолета-амфибии Бе-200, разбившегося в Турции, погибли. Об этом сообщили в субботу журналистам в Минобороны России.
«Находившиеся на борту российского самолета Бе-200, потерпевшего крушение в Турецкой Республике, пять членов экипажа из числа российских военнослужащих и три гражданина Турецкой Республики, указывавших очаги пожара, погибли», — заявили в военном ведомстве.
По данным Минобороны России, самолет Бе-200ЧС Морской авиации ВМФ России разбился 14 августа 2021 года около 15:10 мск в районе населенного пункта Адана в Турции.
В администрации провинции Кахраманмараш сообщили ТАСС о том, что арендованный у РФ самолет Бе-200 тушил пожар в районе Ылыджа. «Пожар в этой гористой местности начался после удара молнии. Туда был направлен Бе-200, который вылетел из Аданы. Вскоре связь с самолетом была прервана, после этого в район были отправлены отряды спасателей», — рассказали в администрации.
На борту самолета находились пять российских военнослужащих и три представителя Турции, которые указывали экипажу очаги для тушения пожаров.
Полковники Евгений Кузнецов и Владислав Беркутов, а также подполковник Вадим Карасев, старший лейтенант Николай Омельченко и старший сержант Юрий Чубаров, погибшие при крушении, были награждены посмертно орденами Мужества.
В воскресенье утром соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин. Высокие награды военные получили за отвагу и самоотверженность, проявленные при тушении пожаров за рубежом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.