Опознаны все погибшие в авиакатастрофе на L-410

место катастрофы L-410Все погибшие в авиакатастрофе в Татарстане опознаны, родственникам выдали 12 тел, сообщили РИА Новости в экстренных службах.
Утром 10 октября в Мензелинском районе Татарстана совершил жесткую посадку легкомоторный самолет L-410 местного аэроклуба, на его борту находились 20 парашютистов и два члена экипажа. Шестерых пострадавших удалось спасти, все они госпитализированы, 16 человек погибли. Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.
Начальник Мензелинского филиала центрального аэроклуба ДОСААФ Равиль Нурмехаметов исключил ошибку пилотов разбившегося L-410.
По словам Нурмехаметова, за сутки до катастрофы самолет «работал прекраснейшим образом», в воскресенье прошел все проверки и в штатном режиме взлетел.
«По информации, которую я получил, самолет взлетел, и на высоте 70 м пилоты доложили, что один левый двигатель отказал и попросили вынужденную посадку. Полет, как мы видим, длился недолго. Они уходили, так как впереди были населенные пункты, уходили налево, шли на посадку. Но, видимо, высота не позволила», — сказал глава Татарстана Рустам Минниханов.
Он сказал, что самолет задел крылом стоявший на земле автомобиль «Газель», после чего перевернулся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.