Обращение Председателя Правления

Дорогой друг, коллега !

В силу законодательных причин мы были вынуждены переучредить наш Клуб Героев – так как ранее были отменены положения законов, позволявших привлекать финансирование через благотворительные взносы предприятий в зачёт налоговых льгот.
В новом юридическом лице основные задачи Клуба остались неизменными: это, прежде всего, самая ревностная забота о сохранении и увековечении Истории отечественной авиации и авиастроения (которая по-настоящему никогда так и не была целостно написана… в существующих же многочисленных источниках сохраняется слишком много ошибок, информационных пробелов и порой возмутительных искажений). Это – и все возможные формы увековечения памяти наших навсегда улетевших коллег, испытателей, покинувших нас заслуженных авиастроителей, почётных граждан. Это – активное участие и в самых разных форматах общественной жизни, и в патриотическом воспитании молодёжи.
Разумеется, деятельность Клуба и членство в нём не ограничивается только Героями, жителями и границами города Жуковский: мы видим в наших рядах любого гражданина Российской Федерации, авиастроителя, историка, авиационного специалиста — как физические лица, так и юридические (предприятия), разделяющие цели и задачи нашей общественной организации.
В изменившихся условиях основным источником финансирования Клуба являются добровольные пожертвования – как физ.лиц, так и юр.лиц.
В связи с изложенным, изначально предлагается членам Клуба и частным спонсорам осуществлять финансирование путём “подписных” перечислений каждый месяц (по аналогии с автоплатежами и/или шаблонами-автопереводами за мобильную связь, ЖКУ и т.п.) – добровольных пожертвований от членов клуба на периодической регулярной основе… Пока, для начала предлагается точную величину своего добровольного ежемесячного доната определять каждому самому… исходя, к примеру, из грубого расчёта округленной стоимости “средней бутылки хорошей водки” в месяц (а для Героев примерно вдвое больше, скажем: ежемесячной “бутылки коньяка”). Сам я подписался на регулярное перечисление 1000 руб.\мес.
Желающие могут перечислять в один приём сразу сумму своего годового взноса (за 12 месяцев). В графе “назначение платежа” обязательно должно быть указано: “ДОБРОВОЛЬНОЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ”. Таковой начальный шаг позволит нам по минимуму покрывать самые насущные нужды функционирования Клуба, а далее мы все вместе объединим усилия по обращениям к широкому кругу предприятий – возможных спонсоров.
Перечислять добровольные пожертвования можно:

· на корпоративную карту № 5479 4000 2846 0429 (пока только для юридических лиц);
· по номеру счёта № 40703 81064 00000 05843 (оплата по реквизитам):
Получатель: ОО КЛУБ ГЕРОЕВ ГОРОДА ЖУКОВСКОГО
ИНН: 5040162913 КПП: 504001001
Счёт: 40703810640000005843
( ПАО СБЕРБАНК
БИК: 044525225 КПП 504001001 )
ДОБРОВОЛЬНОЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ

С искренним уважением !
Председатель Правления
А.Гарнаев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.