Под Иркутском разбился Ан-12

Самолет Ан-12 разбился под Иркутском, место его крушения обнаружено, сообщили ТАСС в Сибирском авиационно-поисковом спасательном центре.

«По предварительным данным, место падения найдено — это район села Пивовариха, недалеко от аэродрома. Самолет при посадке заходил на второй круг и пропал с радаров», — сказал собеседник агентства. Как сообщил ТАСС директор службы ГО и ЧС Иркутского района Олег Федотов, самолет упал в лесу.
По уточненным данным МЧС, на борту находились семь, а не восемь человек. Источник ТАСС добавил, что это члены экипажа.

Как сообщили ТАСС в экстренных службах, самолет был охвачен пламенем, рядом с ним загорелась трава, пожар пока не потушен. Площадь возгорания составляет 300 кв. метров. «По уточненным данным, происходит загорание самолета на площади 10 кв. метров и загорание разлившегося топлива на площади 300 кв. метров», — сказали в ведомстве. На месте работали 46 человек и 17 единиц техники, впоследствии МЧС увеличило это число. «В настоящее время на месте происшествия работают более 100 человек и 50 единиц техники.», — сказали в пресс-службе.

«В 15:51 мск открытое горение ликвидировано», — уточнили в МЧС.

Глава района Леонид Фролов сообщил, что на борту находились только два пилота. «Мне сказали, что [на борту находились] всего два пилота и груз. Борт белорусских авиалиний. Пассажиров нет», — сказал он.

По информации источника, все находившиеся на борту погибли. «Выживших не месте крушения пока не обнаружено. По предварительным данным, все погибли», — сказал источник.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев выехал на место ЧП. Туда также направились четыре бригады скорой помощи и две медицины катастроф.
Борт принадлежит белорусской авиакомпании «Гродно». Руководство перевозчика сообщило ТАСС, что разбирается с информацией по поводу потерпевшего самолета Ан-12. «Идет совещание у руководства, разбираются с поступившей информацией», — отметили в авиакомпании. Ожидается, что для расследования обстоятельств белорусские авиационные власти создадут специальную комиссию.

Ан-12 выполнял грузовой рейс. «Самолет осуществлял перевозку продуктов и продукции народного потребления в Чукотский АО и возвращался в аэропорт базирования», — сообщили в Росавиации. Как отметили в ведомстве, при заходе на посадку в Иркутске экипаж самолета Ан-12БК доложил о необходимости уйти на второй круг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.