Первый полет Бе-200ЧС для ВМФ РФ

Серийный Бе-200ЧС для ВМФ России поднялся в воздух

14 февраля 2020 г. с заводского аэродрома ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева» (входит в состав ПАО «ОАК») поднялся в воздух очередной серийный поисково-спасательный (с функцией пожаротушения) самолет-амфибия Бе-200ЧС.

И.С.Тарасенко

Гендиректором компании «Сухой» избран Илья Тарасенко

Генеральным директором ПАО «Компания Сухой» (входит в ОАК, Госкорпорация Ростех) с 7 февраля 2020 года избран Илья Тарасенко. Такое решение принял состоявшийся 6 февраля совет директоров компании. Илья Тарасенко также является заместителем генерального директора ПАО «ОАК» и генеральным директором АО РСК «МиГ».

«Чкалов в юбке». Большая жизнь Валентины Гризодубовой

2 ноября 1938 года за выполнение беспосадочного перелёта и проявленные при этом мужество и героизм Валентине Гризодубовой, Полине Осипенко и Марине Расковой были присвоены звания Героев Советского Союза.

На Кубани разбился вертолет Ми-28

По данным Минобороны, авария Ми-28 произошла 11 декабря в районе 23:00 в районе аэродрома Кореновск при выполнении планового учебно-тренировочного полета в темное время суток в сложных метеорологических условиях.

Умер космонавт Алексей Леонов

11 октября в 12.40 по московскому времени в госпитале имени Бурденко на 86-м году жизни скончался космонавт Алексей Леонов — первый в истории человек, совершивший выход в открытый космос.