Ил-114 — снова в небе!

31 марта второй опытный самолет Ил-114-300 совершил первый полет с аэродрома филиала ПАО «ОАК» — ЛАЗ им. П.А. Воронина. Это произошло в рамках возобновления программы летных испытаний. Самолет пилотировал экипаж… Подробнее »

А.А.Муравьев

Скончался Герой России А.А.Муравьев

28 января на 87-м году жизни скончался Герой Российской Федерации, заслуженный лётчик-испытатель СССР Александр Андреевич Муравьёв. Александр Андреевич родился 8 апреля 1937 года в Москве. Детство и юность провёл в… Подробнее »

Оренбургский Ил-76 сбит под Белгородом

24 января в 11 часов 15 минут киевским режимом был сбит самолет Ил-76 военно-транспортной авиации России, выполнявший рейс по маршруту аэродром Чкаловский-Белгород для перевозки украинских военнослужащих для обмена.

Первый полет модернизированного Ил-96-400М

Ил-96-400М совершил первый полет

Опытный образец российского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета Ил-96-400М 1 ноября впервые поднялся в воздух. В ходе полета выполнялась проверка устойчивости, управляемости воздушного судна, работоспособности систем, силовой установки и радиотехнических средств захода на посадку.

Иван Корнеевич Ведерников. 9 мая 2012 года

Жизнь, отданная Родине и небу

17 ноября исполняется 100 лет со дня рождения Заслуженного летчика-испытателя, Героя Советского Союза, участника Великой Отечественной войны Ивана Корнеевича Ведерникова. Жизнь его была уникальной, поистине героической – он, сын рабочего из Донбасса, стал выдающимся летчиком, летал на 56 типах самолетов, большую часть из которых испытывал. За эту работу был награжден
36 государственными наградами, в том числе: 2 орденами Ленина, орденами Октябрьской революции, Боевого Красного знамени, Отечественной войны 1-ой степени, Красной Звезды, медалями – За Отвагу, За боевые заслуги, За взятие Кенигсберга, За Победу над Германией и др., был отмечен многими ведомственными наградами, премиями и благодарностями. С другой стороны, как бы банально это ни звучало, его путь похож на пути многих мальчишек его поколения, в его судьбе отразилась судьба и история страны.