МиГ-29КУБ взлетел с авианосца «Викрамадитья»

МиГ-29КУБ на палубе авианосца «Викрамадитья»В субботу истребитель МиГ-29КУБ после необходимого технического осмотра и дозаправки топливом произвел взлет и еще одну посадку на авианосец «Викрамадитья», сообщил источник в авиапроме.

«Таким образом была продемонстрирована готовность авианосца к приему палубных истребителей», — сказал источник «Интерфакса».

Он отметил, что экипаж в составе командира, шеф-пилота корпорации «МИГ» Михаила Беляева и героя России, заслуженного летчика-испытателя полковника Николая Диордицы отлично справился с поставленной задачей. «Замечаний к работе авиационной техники и систем корабля, обеспечивающих взлет и посадку самолета, нет», — сказал он.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее корабельный истребитель МиГ-29КУБ, предназначенный для поставки в Индию, выполнил первую посадку на палубу тяжелого авианесущего крейсера «Викрамадитья», который до модернищации назывался «Адмирал Горшков».

Корабельные истребители МиГ-29К (одноместный) и МиГ-29КУБ (двухместный) — многофункциональные самолеты поколения «4++», предназначенные для решения задач ПВО корабельных соединений, завоевания господства в воздухе, поражения надводных и наземных целей управляемым высокоточным оружием днем и ночью в любых погодных условиях.

Первый полет опытного истребителя МиГ-29КУБ состоялся в январе 2007 года. Серийный самолет впервые поднялся в воздух в марте 2008 года.

Истребители МиГ-29К/КУБ отличаются улучшенными эксплуатационными характеристиками и повышенной надежностью агрегатов, систем и узлов. По сравнению с ранее выпускавшимися истребителями, летный ресурс МиГ-29К/КУБ увеличен более чем в два раза, а стоимость летного часа снижена почти в два с половиной раза.

«ВЗГЛЯД.РУ»

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru